地铁内电子设备禁止外放情况如何?今天去杭州地铁看看

发布时间:2021-04-01 11:20:43 来源: 浙江新闻客户端 记者 沈琳 编辑 李如

  在相对密闭的地铁车厢里毫无顾忌地外放声音,是件会让旁人感到懊恼的事情。去年4月1日,交通运输部印发的《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》正式实施,其中就明文规定禁止使用电子设备时外放声音。

  在此办法实施一周年之际,杭州地铁里的情况如何?今天开始,杭州地铁将在全线网内开展为期两周的党员志愿者文明乘车引导活动,跟着我们的镜头一起去看看。

  上午9时半,记者在市民中心地铁站看到,杭州地铁的党员志愿者拿着“文明出行,静伴你我”的标志,走进车厢,对电子设备声音外放等不文明行为进行劝导。

  杭州地铁彩虹站长徐萍萍告诉记者,一年来,大部分乘客都会自觉地使用耳机或降低音量,但也有乘客反映,少部分乘客在车厢内毫无顾忌地外放声音,“特别是早晚高峰,有些乘客在看短视频、电视剧,声音开得很大。”

标签:编辑:陶韬